수영개인레슨

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 0회 작성일 2020-08-04 20:16:40 댓글 0

본문

#개인레슨 vs #단체강습 장단점 비교 what's your choice?

정답은 없습니다
배우고자 하는 의지와 열정이 가장 중요합니다^^
재현김 : 저도 수영얼마안했는데 반이 올라가면올라갈수록 자세교정보다는 뺑뺑이(?) 위주로 시키더라구여
근데 강사님들 입장에서도 좀애매한게 20명 가까이되는인원들을 하나하나 잡아주자니 강습시간자체가 너무 부족한 것도있고
운동량적다고 불만있는분들도 계시더라구요
아무래도 같은반이라도 실력이 천차만별이다보니... 강사님들도 참 힘들거같더라구요...
달콤한인생 : 수영 4개월차 입니다. 최근 수영강사 여자인데 진짜 답답합니다. 자세교정 없이 정해진 순서로 뺑뺑이만 시키고 끝내요. 유튜브에서 혼자 독학해서 수영하니 실력이 많이 늘었다고 말하는거 보고 속으로 병신...
밍찡이 : 첫센터에선 아예 킥판 안쓰시고(처음부터 도구없이 배워야 나중에 교정이 필요없다하셨던...) 5분정도 자유형은 이렇게 팔 휙휙돌리는거고 배영은 이렇게 하는거예요. 3일차에 자유형 배영 알려주시고 한달여 내내 초반 5분만 늘 똑같은 얘기만 하고 나머지 시간엔 보이지 않던 강사님 ㅎㅎ... 이건 아니다 싶어 지금 다니고 있는 센터로 옮겼어요. 여기 센터 첫쌤은 무릎에 한명씩 띄워주시고, 자세 다 알려주시고 멀리서 엄지발가락 끼리 떨어져도 소리지르시고, 머리 눌러주시고, 발차기 안되는 사람만 지상훈련 시켜주시고 늘었다고 칭찬도 해주셨어요. 반분위기도 밝은 분위기였는데...두달차에 쌤이 바뀌고 살아남아 있는 분들?이 별로 없으세요. 사람이 줄어드는게 보이니깐 동기부여가 안돼요 ㅠㅠ.... 강사님 탓을 하려는건 아닌데, 수영이란 종목은 강사님에 따라 반 분위기며 이것저것 많이 좌우가 되는거 같아요...
오불암업힐녀 : 끄덕끄덕.
제 경험같습니다.
반병경을 몆번. 시도한 끝에 맘에 닿는 쌤을 만났습니다...저는 갠적으로 드릴 많이 갈춰주는 쌤이 좋드라구요...
지금의 쌤은 드릴 정말 많이 해요...
30분까지. 남은 20분은.. 셩 ^^
bomi kim : 단체강습 4개월차 접영 하고있습니다.. 완전 초급때 말고는 피드백이 너무 없으셔서 그동안 집에서는 유튜브로 공부하고 가서 연습한다는 생각으로 다녔는데 어느순간 내가 왜 이러고있을까? 유튜브는 언제까지나 보조수단일텐데.. 라는 생각이 들어서 수영장 옮깁니다 ㅎㅎ! 하루에 한마디씩이라도 들을수있으면 좋겠어요 하하
All is WELL : 저도 4개월째 상급반까지 떼강습 다니다, 운동량과 진도만 빼서 그만뒀어요. 자유형 같은 경우 정말 잘못된 자세로 한결같이 하시는 분들이 있는데 강사가 전혀 지적도 안해주고 (저에게도 마찬가지) 그냥 진도만 나가려고 해서 그만뒀어요. 나중에 교정반 가서 영법 교정하라는 식인것 같은데 교정반 까지 계속 갈 사람들이 얼마나되겠어요... 어깨도 너무 아프고 해서 전 그만뒀어요. 통증 나아지면 혼자 하려고해요. 유튜브가 있으니 여기서 배우면 되는거 같고 어차피 강사가 자세를 일일이 봐주지 않기 때문에 큰 차이가 없을거 같아서요
박준성 : 답답할때는 개인레슨을 통해서라도 진도를 빼고 싶어요.
you_ knower : 강아지들 시강 ㅠㅠ커엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차이점에 대한 영상은 첨봐요!감사합니다

1대1 개인레슨

1대1
1대2
1대3
평일 레슨 문의주세여^^
인천,시흥 ,서울
유인해 : 누군지 넘 잘하네요^^홧팅!!
미래의 성호샘으로 키워주세요^^
준영아 사랑해^^
L다크니스 : 개인레슨 관심있는데 지역이 어디세요??
장미 : 쌤~지금막 6천~구독자요
추카드립니당
스프링게리geri : 마음으로~~~응원합니다~!!^^
수영조아 : 롤링자세이쁘네용
발차기없이 자유형 슝슝!!
수업에 집중하기 힘든 나이일거 같은데,
열심히 잘 하네요!!^^ 멋져요
박정자 : 화이거 에요 스몬샘 수영계의 유망주가 될가능성 충분합니당 잘 하네용 화이팅
장미 : 발차기없이~물잡기 롤링 훈련
준영아~~화이팅
제2의 스윔몬스터가 되세요
장미 : 작고 귀여운~최성호학생 같아여
이친구 크면 쌤처럼 수영하는게 보이네요~훌륭하신 선생님아래 훌륭한
제자가 나오는거 1:1레슨 받는거 꿀매력이예용
미친물개 : 이친구는 10년뒤 아마추어대회를~~ 쓸고다닙니다
세균덩어리 : 고녀석 참잘하네

(ENG)[몰카] 초보자인척 수영강습 받기 / swimmer learn swimming from swimming instructor

진제로TV
초보자인척 수영 레슨을 받는다면?
진제로 JinZero TV : 댓글이 지워진다는 말씀들을 많이 하시네요? 제가 지우는게 아닙니다 ㅜㅠ 오해 안하셨으면 좋겠습니다 제가 지우는게 절대 아닙니다
Bobettau Navi : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상을말하다 : 노잼
countermouse : 진제로님을 모르시다니 신기합니다 ㅎ
동사내 : 재미있게 봤어요 ^^
이은혜 : 봐도봐도 강사님들이 흉내내는 수영은 정말 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 못하는척 하는거면 정말 좋을텐데 헤헿
박철우 : 근데 수영 강사가 진제로님 어깨만 봐도 수영 한 사람이구나 바로 알지 않을까요? 일반인이면 모를수도 있겠지만 수영강사라면 당연히 몸매만 보고도 수영한 사람인줄 알건데. ㅎㅎㅎ 어깨가 수영강사보다 더 넓은거 같은데요. ㅋㅋㅋㅋ
flying pizza : 결론: 수영 잘하는 사람이 못하는 사람 흉내도 더 잘낸다.
갓디TV : 진심 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
박정자 : 안녕하세요 화이거 에요 간만에 진영샘 수영 모습보고 엄청 재미나서 웃었네요 어쩜 그렇게 능청스러운 연기를 하시는지 아뭏든 몰카지만 배꼽잡았네용 ㅋㅋ

... 

#수영개인레슨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,901건 1 페이지
게시물 검색