플라스틱 쫄대

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 1회 작성일 2020-09-25 20:10:22 댓글 0

본문

[몰딩] 전선 몰딩(쫄대) 전선 보이지 않게 붙이기

안녕하세요 폴라베어입니다

오늘은 전선 몰딩!

간단하지만
혹시나 모르고 계실 분들을 위해
짧게 준비해 봤습니다

전선이 그냥 바닥에 뒹구는 것보다
몰딩으로 보기좋게 정리해주는게
더 좋겠죠?

가벼운 내용이니
그냥 편하게 시청해주시면 됩니다

바쁘지 않으시면 가시는길에
구독 안하신 분들 한번 눌러주세요
좋아요도 근처에 있으니까
부탁드리겠습니다
감사합니다 :)
Jinhwan Kim : 실리콘이었어요^^ 콘크리트에 붙이는 법을 알아보고 있었는데, 실리콘 답이군요. 감사요
이건택 : 몰드뚜껑을 90도로 꺽어서 하는 방법도 있습니다
유혜경 : 왜 이렇게 재단하는것을 생각도 못했을까요 또 배우고갑니다
유혜경 : 그렇치 않아도 아이들방에 전선이 왜그리 늘어만 가는지 이리저리 해보있는데 많이 도움이됩니다
항상 영상 감사합니다
김만수 : 항상 유용한 꿀팁 감사히 구독하고 있습니다 왕팬♡>♡♡
minseok kim : 3m에서 휘어지고 굴곡지는 쫄대 나왔더라구요 그거 모르시는분들에게 큰팁입니다 감사합니다
이경남 : 전선쫄대을 실크벽지에 부착하면 계속 떨어지는데 부착방법 알려주실수 있나요
볼트메이커 : 쫄대 정겹네요 항상쓰는 자제인데 잼있게 보고갑니다,
Think ! : 한국에는 꺽어지는 ㄱ 자 부품이 왜 없을까 했었는데 . . .
역 시 나 ~
일본에는 ㄱ자 몰딩 부품이 있습니다.
얘 들은 ㄱ자도 필요하다고 생각해서 열심히 만들었을 것인데 . . .

우리 한국은 ㄱ자 몰딩 부품 만드는 것이 일자형보다 복잡하고 귀찮고
그리고, 현장에서도 별도로 구입을 해야하는 팔리지 않을 것이기에 없는 것 같네요.
그런데, 영상 처럼 컷터만 있으면 그냥 멋지게 해결을 하는 지능을 가지고 있으니 . . .
이래서, 일본은 아날로고 , 한국은 디지털 국민성이네요 ~ ㅎㅎ ~
신ᄏᄀ : 항상 잘보고 있습니다

[제품설명][DIY셀프인테리어]몰딩의 종류와 시공방법

소개제품
동아몰딩

철물점TV 온라인몰

제품이많이부족합니다 꾸준히 업로드하겠습니다
https://smartstore.naver.com/ush
빛과소금 : 몰딩과 걸레받이는 도배장판을 끝내고 해야하나요,
아님 도배장판전에 해야하나요?
영상 잘 보고 있습니다^^
티비코코 : 영상에 소개된 내부 몰딩으로 외부 현관문이나 샷시에 마감해도 되나요? 집수리를 했는데 내부몰딩 남은걸로 외부에 현관문이랑 샷시를 마감해서요.
잘살자 : 요즘은 어떤몰딩을 많이 사용하나요? 아파트리모델링하는중인데 마이너스몰딩으로 시공했더군요. 근데 개인적으로 마이너스몰딩은 너무작아서 몰딩을 하나마나하고 이쁘지않더군요.
serder SD : 몰딩 접착에는 어떤것을 쓰나요?
skylegend12 : 몰딩의 소재의 장단점좀 알려주세요...위에 나온건 mdf몰딩으로 보이는데 시간이 지남에 따라 부풀어 오르지 않을지..우레탄 몰딩?? 인사 그것도 있었던거 같은데요..아 그리고 안과밖이 같은소재로된(일체형) 몰딩은 뭔가요?? (mdf몰딩은 시트 마감이고,우레탄몰딩은 페인트? 마감처럼 보이는데요. 일체형몰딩은 속과 겉이 색,재질 모두 하나로 같았어요.이 몰딩이 뭔지 궁금해요)
굿데이 : 아파트 베란다 실금간거 보수하는거 용품 좀 알려주세요 ㅜㅜ
kang : 오프로 구매하려면 일반 철물점에서 구입할 수 있는지 아니면 목재 파는 곳에 가야하는지요?
최go tv : 걸레받이 아래 쪽이 패인 이유는 장판 때문이라기보다는 벽의내장과 바닥 미장사이에서몰탈이 튀어 나오는 경우가 많아요..
그걸 일일이 정리 하는게 보통 손이 가는게 아니거든요..
근데 시공을 해보셨나요..? 이론은 정말 저보다 더 잘 아시는듯..^^
왕자필기 : 좋은 설명입니다^^
최go tv : 설명을 정말 귀에 쏙쏙 들어오게 말씀을 잘하시네요.말도 머리가 좋아야 잘 하는거 같아요..난 버벅거리기 일쑤..ㅎㅎ 마냥 부럽습니다..
저 개인적으로는 md몰딩를 안 좋아해요..물 살짝만 먹어도 확 부풀어 올라 애를 먹은 적이 있었죠..
md가 사실 목분에 본드를 범범해 놓은거라 알고나면 찝찝한 기분..ㅎㅎ
싸고 편해서 불가피 쓰긴 합니다만.머니 머니 해도 원목 몰딩이 최고라 생각합니다..^^

천장몰딩작업 / 셀프시공 / 셀프인테리어 도전기

천장몰딩 셀프 시공 / 실프인테리어 도전기
몰딩작업은 마감을 위해 도배하기 전 시공을 해야합니다.
안방및 거실, 집 전체 도배한 영상이 있었다면 참 좋았을 텐데
그때는 유튜브 할 생각이 없었기에 사진만 몇장 남아있네요..ㅠㅠ
그나마 주방쪽 도배를 남겨 놓은게 있어서 영상 한번 찍어 봅니다.
전등 타공도 도배 전에 해야하닌까 천장 타공하는 모습도 보시구요.
그리고 몰딩시공 시 필요한 재료 도구는 어떤게 있는지,
몰딩의 각도절단 어떻게 하는지.... 자 영상 보시죠~
최준성 : 선생님 하나 궁금한게 있습니다. 30년된 주공아파트 천장 몰딩 일부가 박살나서 일부만 바꾸고 싶은데요.. 이럴경우.. 같은 모델을 찾을 없겠죠? 전체를 다해야할까요;;;;
juice apple : 생초보 생생초보에서 빵터짐! ㅎㅎㅎㅎㅎ
juice apple : 울신랑한테 아일랜드식탁 가벽만들어달라고 보여줬더니.. 저 사람은 프로라고.. 글서 초보라니까 그럴리가없다고 저건 일반일이 할 수 없는거라고ㅜㅜ 깔끔하게 사양해주시는...
결국 코로나로 맨투맨 수업진행하시는 목공방 지가 끊었슴돠..
ranrang Na : 정말 금손이시네요!! 저희집 햄스터가 바닥나무몰딩을 갉아서 쥐구멍을 냈는데 이걸 어떻게 메꿔야할지 모르겠어요 ㅜㅠ 혹시 실례가 안된다면 인스타 아이디 여쭤봐도 될까요? 디엠으로 자세히 여쭤보고싶어서요 ㅎㅎ
김동수 : 이케아 연필이 공짜라 한주먹? 참나...그거 가져가라고 비치한거 아닙니다. 다시 한번 생각해 보시길...
뿜빵이 : 콤프레샤 가지고 싶다... 콤프레샤 모델이 뭔가요?
SungBum Hong : 영상 잘 보고 있습니다~ 그런데 이케아 연필은 공짜로 주는게 아닌걸로 압니다~
BI TO EUN : 마이너스 몰딩 제품명좀 알려주세요^^
t t : 사이즈가 2단25인가요?
Pvc가아니고 mdf같은데 맞나요?
흙믿음 : 혹시 몰딩 핸드타카로 해도 작업 가능할까요.. 280 × 260 작은방 몰딩 작업해볼려는데, 한번하고 말거라서...

... 

#플라스틱 쫄대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,227건 1 페이지
게시물 검색