미술작품작가

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:25:34 댓글 0

본문

앞이 보이지 않아도 미술작품을 만드는 작가가 있다고?

호킨스 볼든(Hawkins bolden 1914~2005)은 신체가 불편함에도 불구하고, 창작의 의지를 불태운 아웃사이더 아티스트입니다.
김지은 : 오늘 작품보면서~
우리는 두눈멀쩡히 선물받았는데도~
세상의 많은사람들이 한쪽눈만 사용하는거 같아요~
이 아티스처럼 ~세상을 크게보는 눈을 가질래요~
항상 기대하게 하시세요.
작가님의 철학이 언제나 전달되고있어요.
감사합니다~♡♡♡&
꽃의낭독_오디오_독서밥 : 맞아요~공감하게 됩니다.작가가 삶을 대하는 태도 멋지네요. 호킨스 볼든의 작품 알려주셔서 감사하고 알려지지 않은 작가들 많이많이 소개해주세요 ~♡
하재성 : 와 저도 그림 그리면서 내가 만약에 눈이 먼다면 어떻게 미술을 하게될까 가끔 생각해보는데 이런 훌륭한 작가분이 계셨네요 작품 보면서 내내 그의 삶을 마음속에 한번 그려보게 됩니다 재밌게 잘봤습니다

뭔가 수학 공식 같은 신예 작가의 미술작품 가격 책정 방법

♥글로 읽는 아싸티븨_네이버 포스트
【 https://post.naver.com/assatvv 】
♥ 인스타그램
【 https://www.instagram.com/kim_chan_yong/ 】
♥ 김찬용의 아싸티븨 채널
【 https://bit.ly/2SnAXXl 】
hyunjoo pyun : 매우 매우 유용한 정보 감사합니다. 정말 알고싶었던 부분! 근질 근질한 곳을 딱 끍어주는 김찬용도슨트님
eui jin Kim : 신예작가들 미술품을 살수있는 곳들이 궁금합니다!ㅎㅎ
정우철 : 꿀잼
이요리 : 요즘 초록창에서 그림들 찾다보면 에디션넘버 매겨서 작품들을 많이 팔더라구요
안그래도 가격 산정이 궁금했는데 이렇게 딱알려주시네요 ~^^
Ak a : 영상 정말 잘 봤습니다.
아시아프를 비롯한 신예 작가들의 전시전을 몇 번 다니면서 작품에 표기된 가격들이 크기에 따른 호당가격이 있는 점은 이번에 처음 알았네요. ㅎㅎㅎ

아래 부분은 이번 주제와 외람되는 질문인데 혹시 답글 남겨주실 수 있으실까요?

저번에 야수파 걸작전 도슨트를 진행하시면서, '공원은 원래 귀족들의 소유물이었으나, 시민혁명을 통해 그들의 것이 아닌 우리의 것이 되었다고 한다.' 라고 말씀을 하셨는데요, Andre Derain의 hype park 작품을 설명하시면서 말씀하셨던걸로 기억하는데 맞을까요? 그리고 이 작품과 도슨트님이 말씀하신 부분과 직접적인 관련이 있나요?

저는 음.. 도슨트님의 공원에 대한 설명을 듣자마자 미술관 바로 옆에 위치한 광화문 광장을 보면 모두의 것이 아닌 오롯이 어른들의 것 같다는 생각이 들더라구요.ㅎㅎㅎ
그린이GreenE : 90만원 150만원 하면 무척 비싼거 같지만
갤러리와 작가가 수익을 나누고
작품에 들어간 시간과 노력은 둘째로 친다 하더라도
재료값이나 액자를 맞추는 비용도 꽤 나가더라구요;;
조각가격측정은 처음 알었어요 유익했습니다^^
HN FOOD : 궁금했던점 알려 주셔서 감사해요. :)
김말이 :
김소영 : 이 내용 궁금했었던 건데... 감사해요 :)
Dong Dongza : 유익했어요~

세계에서 가장 비싼 그림 랭킹 TOP 15 | 머니스웨거

#그림이_제일_비싸네...
도대체 이런 그림을 사는 사람들은 누구일까?
J EC : 아 그거 생각난다...형부부 미국왔을때 베벌리힐즈에서 로데오거리에 갔다가 겔러리를 들어가봤었는데, 거기 서있던 백인할아버지가 형수가 한국말하는거 보고 와서 한국말로 말걸음...이술품 세일즈 하는데 여러개 국어를 배움...그래서 아 무슨 미술품세일즈 이력이 그렇게 높아 싶었는데, 그 겔러리 1,2층에 있던 그림들 대부분 누구든 교과서에서 한번쯤 봤을 법한 유명한 화가들의 작품이 많았음 물론 주로 인상파가 많았던거같지만...그거 죄다 진품이드라...한점한점이 에르메스 버킨백 몇개씩 사고도 남을 액수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문은지 : 영상이 잘 정리되어있네요ㅎㅎ 수업에 활용해도 될까요? 학교교사입니다ㅎㅎ
이이이 : 힝 돈 쓸 곳이 딱히 없으면 나 주지
빨간맛감자 : 첫번째 그림 스폰지밥에서 본거같아요
Kim Diana : 우와 할아버지가 프로이드~~~~~
지구가 좋아요 : 와 진짜 가슴이웅장해진다 미산고 학생들 보고있나?
regular : 그림가격은 아무 의미없다 부자들 돈장난질이지
in or : 역시 미술은 허영심과 허세와 사기의 끝인 이유 1위 작품인 살바토르문디를 보면 알 수 있음
저 그림이 그돈을 주고 살 정도로 가치가 있었다면 다빈치 작품이 아니였다고 알려졌을때부터 서로 사려고 거금을 불렀어야 했는데
쥐뿔 6만원에 거래되다가 다빈치가 그렸다니까 갑자기 5천억 불러대고 지랄났음.. 사우디 왕자라면 5천억쯤 5천원으로 보일테니 별 부담없이
" 나 레오나르도 다빈치 그림 가지고 있다 그리고 내가 가진 그림이 세계 제일이야 " 라고 사기치기 위해 5천억 껌값 내고 억지로 가치 부여함
최대포 : 나 음악이조아라 함
메두사총사령관 : 공공 박물관이나 공공 미술관에 있는 작품은 제외입니다. 그 작품들이 나오면 저런 그림조차 우스울 것입니다. 과연 모나리자가 경매장에 나온다면 얼마가 될까요? 값이 매겨지는 것은 개인소유로 남아있는 그림들입니다.

... 

#미술작품작가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,264건 1 페이지
게시물 검색