부엌칼

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 0회 작성일 2020-08-01 00:37:07 댓글 0

본문

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶협찬 및 비즈니스 문의
남자들의 주부생활 : https://jubulife.modoo.at
아군미디어 : https://agoon.modoo.at/

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
별푸른통동공종 : 살해하세여
허밍버드 : 안녕하세요?
잘 보았습니다.
단어를 좀 바꾸었으면, 좋겠습니다.
착용감 --> 그립감,
백인 ---> 유럽사람 또는 서양인
감사합니다.
Teddy lim : 세키카네츠쿠 다이아몬드 샤프너 구매 링크좀 부탁드립니다
김태영 : 와 데바보쵸 깔삼하게 생겨서 이쁘다 내꺼 개몬샌겨져서 바꿔야 하는뎅 ㅡㅡ
좋은세상 : 정말 내가 필요했던 정봅니다.칼가는 법을 몰라서 무뎌서 못쓰는 칼만 대여섯개!소개해주시는 칼들은 어디서 사야하는지요...
Road Lee : 그냥 시장통에서 갓 대장간에서 나온듯한 칼이 좋던데
Cheytac M200 : 역시 칼가는건 자기만의 방식이 있죠. 그런데 안평평해 보여요 ㅠㅠ 옆으로 눕히고 가는것도 좋은 방법인데 칼가는것보다 숫돌 가는게 더 중요하다 생각합니다.
멘오나시 꼭 하시는게 좋을것 같아요
Lemon Lee : 일본칼 말고 국산씁시다.
탈모아이 : 14:00 바쁘신분들
낭만닥터 : 날만 잘갈면 다 똑같지 않나욤..?

집에서 쓸만한 주방칼은 어떤것이 좋을까? 알아맞춰 보세요 ~ 딩갈레뽕~ 유투브가 장난이냐? 제가 답해드릴게요 이런칼들이 있답니다

안녕하세요 간단하게 산도쿠 가정용 칼을 설명해 봤습니다
감사합니다
곽수진 : 한식실기 준비중인데요 고기 다지기가 많아서요
고기 다지기에는 산도쿠가 좋나요? 유럽식이 좋나요?
mr자유인 : 역시 짱 이심니다
님의 설명 ㅡ귿
광주연마공업 드림
하트 보냄니다♥♥♥
응뭔들좋아 : 산도쿠는 다 좋은데 앞이 뭉툭해서 후비기가 안좋음
Jin Yu : 가정용으로 행켈칼을 샀다가 너무 날카로워서 취소했거든요,, 저위에 설명되어있는 칼은 어디서 살 수 있는지 여쭤봅니다^^
이봉호 : 배송된 칼은 그냥 쓰면 되나요? 배송후 해야될 행동들이 있나요?
boseong jeong : 21cm 라고 말씀하시고 자막은 24cm 라고 써있네용ㅎㅎㅎ 잘배우고 갑니다:)
박용일 : 산토쿠와 우도를 모두 사용해보니 조금 날렵한 우도가 제 손에 더 맞더라구요. 하지만 저도 첫 칼 구입은 산도쿠를 추천합니다. 거기서 더 날렵한 칼을 쓰고 싶으면 날이 얇은 우도 쪽으로, 더 무게감 있는 칼이 좋으면 아예 중식도 쪽으로 가도 좋겠지요.
그날을위하여 : 갑자기 칼에 관심이 생겨서 찾아봤습니다. 설명을 아주 잘 해주시는데, "내가 집에서 쓴다면 이런 칼을 쓰겠다." 이런식으로 몇가지 제품 가격 구입처 남겨주시면 저같은 일반인에게 큰 도움을 줄것 같습니다. 쉽게 설명하려고 노력하셔도 일반인들은 못알아듣는 부분이 많거든요. ㅋㅋ 그리고 추천해주시는 칼이 있으면 써보고 싶습니다. 구입처 제품 가격 (싼것, 적당한것, 좋은것) 이런식으로 구분해주시면 좋겠어요.
홍당툰 : 칼 종류를 자세히 알려주셔서 많이 배우고가요ㅎㅎ
제가 칼질을 잘못해서...
많이 배우고싶내요^~^!
초밥왕쇼타 : 둔각이라는 표현은 잘못된거같습니다 일본식 칼은 보통 12도에서 15도 양식칼은 15도에서 20도 까지 각을 디자인해서 제작 합니다
감사합니다 구독해주시고 다른영상도 봐주세욥

집에서도 쉽게 따라할 수 있는 '칼가는법'을 소개합니다. 칼갈이,칼가는 방법,칼연마,숫돌 easy knife grinding

#칼가는법, #칼갈이, #숫돌, #생활꿀팁

마트에서 파는 칼갈이 도구로는 칼가는게 만족스럽지는 못하시죠?
너무 전문가적인 칼갈이는 따라 할 엄두도 안나고...
집에서 해보기에 딱 적당한 칼갈이 방법을 소개합니다 ^^

촬영장비
카메라 : 캐논 EOS M50
렌즈 : 캐논 EF-M 11-22mm F4-5.6 IS STM
카메라 마이크 : Rode VideoMicro
오디오인터페이스 : Audient iD44
마이크 : AKG C414XLII , Rode Broadcaster
얀얀s : 갈아봐야겠다~ㅋ
구홍란 : 좋은아들?좋아좋아요

덤핑스 : 감사합니다 생각보다 엄청 편하네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 부모님께 칭찬들었어요 ㅎㅎ
김여주 : 쵝오얌
서진다은파 : 일반 주방칼은 양날칼이 아니라서 뒷면 갈때는 더 눞혀서 갈아야되요
Hyo Seong Lee : 설명 참 깔끔하게 잘 하시네요 이해가 잘 되요!
보통 양날 연마 영상이 많던데 단날 영상은 거의 없더라구요.참고 많이 되었습니다.
그리고 목소리 넘 멋지네요.
김먹고싶다. : 영상 올려주긴 분에겐 정말 죄송하지만 이렇게 칼 연마하시면 칼 망칩니다... 영상 칼 엣지부분 변형이 보여요...막칼로 사용할 아주저렴한 칼들에겐 상관이 없겠지만서도요...
전문요리사,유명셰프 칼 연마 영상보다는 칼연마 전문 영상 찾아보는게 더 이해기 쉽게 잘 배우실꺼에요.
좀 더 세분화로 전문적으로 방식과 근거와 이유를 이야기해줘요. 혹시 칼갈이 도전하시는 분들 참고하세요...
Sonechka : 좋습니다. ㅎㅎ
손영주뺑덕이TV : 이런방법이 있군요 감사합니다

블러드f : 아무리 일반인 기준이라지만 칼 망치네요. 당장은 날이 선 느낌이 들겠지만 오래 못씁니다.막칼은 저리 해도 상관없겠지만 아끼는 칼 있으면 절대 저리 하지 말고 제대로 배우시고 따라하세요.

... 

#부엌칼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,165건 1 페이지
게시물 검색