마이스터고공무원

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 0회 작성일 2020-08-04 21:17:25 댓글 0

본문

[에듀피디] 특성화고&마이스터고 공무원 고졸공무원 합격전략 특강 소개

에듀피디가 알려주는 고졸공무원 특성화고\u0026마이스터고
공무원 수험전형 합격전략 특강 안내
전략적으로 준비하자! 에듀피디가 알려주는 합격전략과 단기합격을 준비하세요!

특성화고공무원 필기 패키지 수강신청
https://goo.gl/YDpq2M

특성화고 공무원 합격 상담신청
https://goo.gl/2Q9so7
김진성 : 이제는 커트라인 97입니다 합격은 불가능 심지어 100점커트도있어

[이슈 리와인드] 공무원시험 합격한 특성화고 학생들?! 그 비결은? [아침이 좋다] 20191205

[이슈 리와인드] 공무원시험 합격한 특성화고 학생들?! 그 비결은? [아침이 좋다] 20191205
김봉구 : 실무부서 고졸공무원 싫어합니다 법령도 모르고 조직관계도 모르고 진짜 문제가 많은데 폐지해야지 고졸벼슬이야 특혜도 이런특혜도 없다
탈모탈출 : 여기서 주목해야할점은 저분들은 일반고에가서도 충분히 경쟁력이있었다는거임 그러나 안정된직장을빨리얻기위해 특성화고에서 9급공무원시험쳐서 공무원된것일뿐
김영규 : 저 특성화고가서 기술직 공무원 갈겁니다 기계직은 저랑 잘맞는거 같고 기본 유지보수랑 관리감독이라 저랑 천직인거 같네요^^ 특성화고전형으로 갈겁니다 경쟁률 낮게요^^ 일반고분들 수고하십쇼!! ㅎㅎ
공부 : 실업계꼴통들이 선망의 직업인 공무원 공기업 쉽게 가냐 대졸자는 고작 중소기업이다
J 2B : 팩트) 고졸특채애들이 공채본다면? 광역시는 당연 군따리도 불가능
말이안통하네뜨 : ncs 준비 진짜 빡셈 ㅠㅠㅠ 옛날 특성화 생각하고
무시하는데 진짜 절대 아니에요
현성환 : 아 ㅅㅂ 영어 안쓰는 일은 없나ㅠ 어차피 실생활 영어 안쓰는데
아자아자화이팅 : 애초에 공무원시험이 학력 나이 제한이 없는 가장 공정한 시험인데 왜 이딴 제도가 필요한지 모르겠네요..
과목도 3개(일반 공무원 공채는 5과목)
난이도 하.. 경쟁률 한자리..
정부가 저들 취업률 높이려고 지방직 행정까지 저거 도입한다는데.
이게 공평한 기회 맞는건가요? 꼬우면 다시태어나던지 특성화고 가라는 거
ㅋㅋㅋ웃깁니다.. 실업계 출신 주제에
혜택 받은거 부정하지나 마세요.
지역인재요? 풉 걍 고졸특채겠죠
공무원에서 특채 늘리면 원래 실력대로 들어갈 누군가는 못들어가는거고
역차별맞습니다.
Ed.j 28 : 그래봣자 상고
물고기언니 : https://www.youtube.com/channel/UCJEzBCieUKt3Xmxr_S4ZhjA
수산직공무원합격 ㄱㄱ

행안부 최연소 직원이 알려주는 공무원 지역인재채용

#공무원 #지역인재채용 #맞짱인터뷰

선배님은 어떻게 공무원에 합격했을까?
후배들의 질문에 지역인재채용에 합격한
선배가 생생히 대답합니다!

6개월 간 수습근무 후 심사를 거쳐 임용에 이르기까지.
그 모든 과정을 겪은 조문주 주무관과
인천중앙여자상업고등학교 후배들의
맞짱인터뷰에서 확인해 보세요!

00:45 선배의 공부 노하우
02:58 면접 노하우
04:00 공무원 생활, 어렵지 않나요?
ᄂᄋᄋ : 요즘 특성화고 채용도 만만치는 않은게 애초에 중딩때부터 특성화고 채용 노리고 들어온 애들끼리 경쟁함 그리고 학교내에서도 수업시간에 따로 빼서 자습시켜주는 것 외에는 가르쳐주는게 아무것도 없음 3년내내 오로지 독학임

심지어 전공과목 수준은 산업기사~기사 수준이라 은근 빡셈 공부 좀 했던 애들끼리 경쟁해도 토목 건축은 과락이 많아서 채용인원을 다 못채울 정도...

고졸수준임에도 정작 채용되는 애들은 산업기사~기사 정도의 전문성은 됨
&& half : 어쩌라고 지잡빠가들아 니들이 병신같이 문과가지말고 지잡을 가지말던갘ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 특채다 머다 .... 공무원 안하면된다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모냐이건 : 기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의로울것이다.
이번 인천공항공사 무분별한 정규직화 보고 찾아왔습니다.
하아...
힣힣 : 근대 댓글다는 너네 전부 특성화고 갈 기회는 있었잖아ㅋㅋ
뀨뀨 : 적폐 아닌가요?
Ronie : 대졸 4호봉 쳐주시지요
입직 9급 5호봉 시작으로
이루루 : 지역인재채용은 없어져야한다
공무원시험 자체가 고졸도 응시할 수 있는 시험인데, 특성화고 학생들을 위해 왜 특혜를 주는건지 이해가 안됌.
고졸애들 다 응시할 수 있게 하던가 특성화고만 된다는 지역인쟄ㅋㅋㅋ 특성화고 출신이 지역인재가 맞긴 한건지...
Jin Howon : 일반고 학생에 대한 역차별입니다. 반박 존중합니다. 답글 달아주세요.
웅딩 : 과목이 B이상되야 지역인재가 된다던데 학교에서배우는 전과목인가요 아니면 영어,국어,한국사 만인가요??
이혜인 : 저는 작년 공무원 지역인재로 들어가 공직자로 있는데도 지역인재 불만 충분히 이해가는데요....
단순히 경쟁률 자체는 큰 차이 없을 수도 있고 그걸 가지고 지적하시는 분들 없어요.
일반공채는 말씀대로 허수가 많고요.
물론 지역인재도 약간의 허수 존재하고, 올해 서울시 커트보니 많이 낮기도 했고.
그리고 지역인재 추천서 조건을 보면 인재라기에는 글쌔요. 어중간한 중상위권 친구들도 추천 받을 수 있고,
가산점 들어가는 자격증들도 1,2학년 때
띄엄띄엄 해놓았어도 충분히 가산점.다 받을 수 있고요

근데, 여기서 크게 전제조건이 잘못되셨는데

공채 공무원 시험과 시험 난이도가 비슷하다는 건 큰 무리인듯합니다.

전 커트보다 훨 고득점으로 붙었는데 일반공채로 다시 보라고하면 못 들어갈 걸요?

애초에 과목 수도 일반공채가 더 많고,
난이도도 일반공채에 비해 떨어지고요.

겨우 일반공채에서 보는 2과목 or 3과목
안 봤다고 왠 엄살이냐 할 수 있는데.

일반공채에서 1과목도 아주 큰 차이입니다.

얼마전 서울시 시설관리직이라는 경력경쟁이 떴는데 자격증만 있으면
한국사+전공과목만 응시라
하겠다는 사람 우수수 몰렸어요.

근데 거기에 변경되면서 딱 국어 하나
추가 되었다고 포기한 사람 아주 많아요.

그만큼 1과목이라도 영향력이 크다는 점 아셔야되고.

같은 과목이라도 일반공채보다 난이도가
많이 쉽습니다...;;;;;;;;; 제가 시험 끝나고
같은 과목 풀어봤는데 커트도 못 넘고
낮은 점수대 나왔네요.

... 

#마이스터고공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,926건 1 페이지
게시물 검색