인풀란트

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:55:54 댓글 0

본문

임플란트 과정 대공개! 이것만은 꼭 알고 치과에 방문하세요

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던
임플란트 과정에 대해 설명해봤습니다
임플란트는 어떠한 과정을 거치는지와 그 과정별로
아셔야할 것들에 대해 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#임플란트 #임플란트과정 #치과의사
IAYaSSoJIMa I : 임플란트 잘못하면 양악에 무리가 갈수도있나요?
BOYEONG KANG : 어금니가 금이 심하게 가서 결국 어제 발치했어요,,,ㅠ 결국 이십대에 임플란트를 하게 되어서 심란한 상태네요TT 다니는 치과가 과잉진료없이 잘 치료해주긴 하지만 설명이 부족한 부분이 있었는데 영상 통해서 궁금증을 해결하고 갑니다..!
박월덕 : 말로만 말고 그림이나 실물로 보여 주며 하면 더 이해 딜텐데
지져스지져스 : 하거덩요 ㅋ ㅋ 넘 귀여운신것같아요
은콩 : 선생님 안녕하세요~ 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 다름이 아니라 궁금한게 있는데 제가 아래 마지막 어금니가 썩어서 발치한지 한 3년정도 됐습니다ㅠㅠ 근데 동네치과에서는 의사선생님이 맨 뒤에 있는 이라서 임플란트를 안해도 된다고 하셔서 3년간 방치했는데 사실 밥먹고 사는데는 큰 불편함이 없긴합니다ㅠㅠ 근데 제가 걱정되는건 맞물리는 윗 어금니 내려오는걸 방지하기위해 교정같이 보철물? 같은걸 박아놨는데도 조금 내려온 것 같은데 나중에 이것도 내려오면 발치해야 한다더라구요.. 그리고 발치하고 오래두면 나중에 잇몸뼈가 녹는다는 말도들어서 그게 제일 걱정인데 , 혹시 잇몸뼈가 녹는다면 언제부터 녹는건지, 지금 나이가 27살인데 임플란트를 하는게 가장 좋은 방법인지 아니면 위에 치아가 계속 내려와도 임플란트를 안하고 윗 치아도 발치하는게 좋은방법인지 궁금합니다ㅠㅠ 임플란트하면 좋긴하겠지만 부작용도 있을 것 같아서 무엇이 더 현명한 선택일까요 선생님,,
sum y : 임플란트 4개를 연달아 해야하는데, 뿌리는 각각 4개를 심어도 위에 올리는 부분을 스프린트브릿지라는 것으로 4개를 한묶음으로 만들어 넣을꺼라는데 이해가 안되요.
그럴꺼면 임플란트 하나하나 심을 이유가 없잖아요.
나중에 이 하나에 문제생기면 그 4개의 윗부분을 다 뜯어내 치료해야하고 경제적으로 부담이잖아요
속시원하게 알고싶어 선생님께 질문드립니다. 꼭 대답을 해주시면 감사하겠습니다....
TJ DOG : 병원어딘지알려주세요
RICHM : thanks
하자행복 : 앞니 뼈이식 + 임플란트 하려구 하는데 가격 상담은 통화로 문의드리면 되나용??
男錄豆長軍 : 원장님 너무 잘생겨셨네요
좋은 정보 고맙습니다

임플란트수술, 어떤 과정으로 진행되며 기간은 얼마나 걸리나, 16년이상 임플란트식립을 진행해온 치과원장이 답해드립니다

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 #임플란트 수술이 과연 어떤 과정을 통해 진행되는지
진단부터 치료 마무리까지 우리는 어떤 과정을
또 얼마만의 기간을 통해 완성할 수 있는지
#임플란트수술기간 및 치료과정에 대해 상세히
풀어 설명해보는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
霧島桜 : 저는 베타락탐계 항생제의
과민반응으로 온몸에 붉은반점
이 생기는데요.임플란트 수술후
먹어도 괜찮은 항생제 알려주세요.
강예진 : 충치때문에 신경이 완전이 죽었는데 발치하고서 하나요?
크로바행운가득 : 개인 건강보험 에 치즈이식수술할떼
1종2종3종이랍니다 수술할떼
치즈이식수술 멋종에해당 대는지요
답 변 부탁드립니다
그리고저는 멍청합니다 : 2:27 저만한게 잇몸에 들어가는건가요? 아님 저건 그냥 보기좋게 만들어 놓은건가요?
짱귀염 : 전. 채혈도하구왔어요.자가혈이좋다해서요,정확히어떻게하는지 모르지만 의학이진짜. 날로발전하네요
양순화 : 좋은정보 감사합니다. ^^
김선미 : 안녕하세요.선생님 저는 앞이 3개는 심고 2개는걸엇어요.근데 하고나서도 별로 편하지도 않고 잘씹히지도 않앗어요.처음에는 자리잡히면 되는지알앗거든요.근데 지금은 완전 흔들려요. 왜 그런거에요?..
Z -LEN : 윗니 작은 어금니 한개가 빠진채 3년정도 지냈더니..바로 아랫니 하나가 솟아올라 아랫니도 빼고 임플란트를 하라하는데 굳이 아랫니 솟은이는 빼지않고 윗니만 임플란트해도 되지않을까요? 멀쩡하게 아프지도 않은 아랫니가 솟아있다고 임플란트를 위해 생니를 빼라는건 좀 아닌것 같아서요.. 전문가의 의견을 듣고 싶습니다. 답변 좀 부탁드려요
김운정 : 보철을 접착 했어요 2년후 탈락했어요 시술한 병원가니 이사가써요 어데로 갔는지 찿을수 없어요 다른 병원에 가니 시술한 병원 가래요 없어져서 못 찾는다하니 그건 우리가 알바 아니래요 돈벌이 안 되 인 해주는것 같어요 붙히는것 아주 간단한 작업이라 하던데요 대학 병원가면 해 줄까요 ? 어디로 가면 붙혀줄까요 ?
사탕해 : 원데이 임플란트는 내방해서 검진하고 예약을 잡아야 가능할까요? 제가 지방에 있어서 여러번 가기가 힘든데 선생님께 진료받고 싶습니다

임플란트의 치료과정

F N : 리얼후기)

깊은 충치로 인해 발치후 임플란트 예정

발치 과정:
마취주사가 이렇게 안아파도 되나 싶을 정도로 안아팠음 (무통 주사인줄)
수술 과정에서 고통 0 (수술 후 턱 좀 뻐근함)
1시간 뒤 마취가 풀리며 서서히 느껴지는 고통 (간질간질한게 나쁘지 않음)

임플란트 나사 식립 과정(영상과 같음):
마취주사를 발치할때보다 더 깊이 박는데 끝부분에서 살짝 발작일으킬뻔함
수술 과정 당연히 고통은 없으나 과정이 꽤나 무서움 (눈에 천막 씌움, 물때문에 숨쉬기 힘듦, 드릴로 인한 청각 자극)
마취가 풀렸는지도 모르겠음 고통 0

최종 후기: 내 130만원 시발..
답글 달거면 좋아요 눌러라알림 안온다 : ㅅ발 태어날 때부터 이 하나가 없어서 이걸 해야 해
다시보기 : 이거 하기전에 마취 하죠?
하다가 마취가 풀려질경우 잇나요?
파리좀치워라 : 진짜 염증난 상태로 수술하면 ㄹㅇ 헬이다. 당사자로써 말하는데 진짜 이빨관리 잘해라. 염증심하면 마취해도 존-나아픔
오퍼상 : 여러분들 첨에 잇몸째고 드릴넣고 다시 잇몸봉합하고 다시 잇몸째는이유가 뭔가요?? 한번에 그냥 하지 아오 또 째야되나요??? 짜증나
집사가되고싶은집사 : 오늘 임플란트 양쪽 어금니 밑에 둘다했습니다. 치과공포증으로 수면마취하고 하고싶었는데 그럴필요앖고 하나도 안아프다해서 큰맘먹고 했는데 응 ?? 마취할때 그 따끔한 느낌외엔 드릴로 뚫을때 흔들리는정도뿐 통증도 없어서 이런걸 무서워서 못하고 있었나 싶었습니다. 하나도 무섭지 않습니다. 통증도 전혀 없구요 임플란트가 무서운게 아니라 돈이 무서운겁니다 230만원 나왔습니다. 물론 보험처리해서 한푼도 안내지만 보험드시는걸 추천드립니다 !! 아무것도 아니고 별거 아닙니다 망설이지마시구 수술하세요 !!
삐에로 : 식립후 마취 풀리기전에 약 때려 먹으시요
아픕니다
누가 안아프다 했니 아프잖어 띵띵부음
메이 : 어금니 임플란트는 거의 통증 없었어요
연희. : 오늘 어금니 2개 했다....
Chemistry. : 오늘 하고 왔습니다 ..... 발치 후 3개월 후에 나사 박으러 갔어야 하는데 너무 무서워서 1년을 미뤘더니 윗 어금니가 쓸려 내려와서 좁아져가지고 하마터면 못할뻔 했습니다. 최소 4미리는 남아있어야 임플란트 수술이 가능한데 저는 5.3미리여서 당장 수술을 해야하는 상황이었어요. 윗 어금니가 밑으로 내려와서 마취를 했어도 나사를 박을 때 계속 옆니의 신경 가까이를 지나가다 보니 엄청 시리고 아팠어요. 마취하고서도 이렇게 아픈데 깨면 얼마나 또 아플까 눈물이 나고 그렇게 1시간 반 가량 수술을 받았습니다. 잇몸엔 검은 실밥이 가득하고 피맛 계속 나구요 마취 풀렸는데 다행히 하나도 안아프네요. 밥을 못먹어서 좀 슬퍼요.... 내일도 소독하러 병원 갑니다

아무튼 제가 하고 싶은 말은
첫째, 제발 양치질 잘하시고, 치간칫솔 치실 제발 꼭 사용하시고 가글도 사용하시면 좋아요 아침에 일어나서 밥먹기 전에 가글하세요
둘째, 임플란트를 하게 될 정도로 충치를 방치하지ㅠ마세요 저는 충치가 생기고 통증이 극심해진건 3년 전인데 1년 넘게 찌르는 통증을 참아가며 방치했더니 결국 멀쩡한 영구치에 구멍이 나고 구멍에 음식물이 껴서 충치가 심해져서 발치를 할 수밖에 없었어요. 제발 아프면 이미 좆됐다는 신호이니 더 좆되기 전에 치과에 가세요.
셋째, 결국 발치를 하게 되면 무섭다고 방치하지 마시고 제발 제발 병원에서 오라고 할때에 가서 나사 박고 치료 하세요. 저처럼 미루다가 결국 더 늦으면 위의 이빨이 내려와서 교정도 해야하고 최악의 경우엔 윗 이빨도 발치하거나 임플란트를 못하게 될수도 있어요. 제발 무섭다고 안가지 말고 제때 가세요 늦게 가면 더 고생해요.

임플란트 180만원이나 들었네요 3년전에 제때 충치치료만 했어도 제 이빨 잘 쓸 수 있는건데... 아직 너무 젊은 나이에 소중한 영구치 하나를 잃었네요ㅠ

... 

#인풀란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,179건 1 페이지
게시물 검색