SK인터넷전화가입

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 4회 작성일 2020-08-01 15:52:02 댓글 0

본문

인터넷 가입 꿀팁 총정리(직접 가입 해봤습니다) / 자취생활꿀팁#4. 인터넷 가입

안녕하세요 자취왕 태로입니다
인터넷 가입 방법 막막하신분들 많으실텐데
카테고리별로 처음부터 끝까지 하나하나 상세하게
알려드릴게요!
항상 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요!
태로 : 2019년 6월부터 경품고시제 법이 시행되어 사은품 38만원이 최대라고 하네요 어딜 전화해도 다 똑같습니다. 좀 더 신뢰가 가는곳이나 혹은 본사에서 하는게 좋은것 같아요!
달달구리 : 업체통해 온라인 가입은 설치비 삼만팔처넌인가 다음달 청구댄다고 하던데요?
설련화 : 부모님댁에 제이름으로 유플러스 인터넷티비
쓰고 계시는데 제가 자취하게되어서 유플러스 인터넷티비를 제이름으로 또 따로 가입하려고하는데 음 어디서 가입하는게좋을까요?
유제이크 : Roblox.com
최장현 : 인터넷가입도 유투브올라오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다^^
dorothy cho : 댓글들보니 궁금해하시는분많아보여서 직접 바꾼후기남길께요.
한달전에 100m에서 500m로바꾼 후기로는 확실히 체감 많이 느껴짐....다운이나 업로드는 말할것도없고... 광고많은사이트들이던가 무거운사이트들있죠? 그런사이트들 클릭하면 몇초 딜레이있는 사이트들 500 바꾼후 빠릿하게열립니다....구글에서도 탭을수십게고정시키고 유툽영상들도많이고정시키는데 솔직히 해외애들이올린영상이런거보면 버퍼링날때많고한데 이젠 거의없었고 유툽이나 아프리카 트윗방송볼때 확실히빠릿합니다....게임은 저혼자만의느낌같지만 살짝 핑좋아졌다란느낌? 이지만 게임은 그렇게 많이는 못느꼈고요.....컴사양이 3900x 2080s여서 100m로쓸때 멀티작업같은거할때던가 수십개 인터넷창띄워도 불편한점못느껴서 500m바까도 별차이안날줄알았는데...확실히 차이나 확남

사은품은 신xx상품권 기사님이와서 수신기설치하고간후 3일후 30만원어치 문자로왔고요 이상품권은 5%때고 현금으로 28만원정도바꿀수있으니 28만원현금이라생각하시면됩니다 (전 ssd 2테라로 업글시킴 개꿀;)

인터넷가입광고들 그냥안하고...전 바로 다이렉트로 본사101로전화해서 재약정할라는데 다른데는 사은품도주고하는데 그런거없냐고 바로물어봤고요 그런데 제주민번호검색하더니 제가 5년전에 약정이끝난상태라고하면서 알아서 잘해주더군요 가격도 제가 vip고객이라고 한달이용료 엄청깍아줘서 2만원후반대내고있음 (vip란게 있는줄도몰랐네요)

결론은
1.TV프리미엄+인터넷 2개결합 사은품은 30만원상품권(현금교환가능) .al스피커.al리모콘.조금마한 공기청정기
2. 어디글보니 업로드.다운만 차이난다는데...절대아님 인터넷창띄워서쓰는 사용자체가 체감이 다름....고민하시는분들 500m으로 바꾸는걸적극추천 .....노트북도사용많이하고 몇개 스마트폰으로 게임여러개돌리는분들도 바꾸는걸추천
444 : ПРИВЕТ Я ИЗ РОССИИ
달팽군 : 통신사 품질이 skt가 2번째...?
김영석 : lg 인터넷 3년 약정 끝나가는데...
어떻게 하는게 가장 좋을까요?
pa do : 응 결론 3군데 정도 전화해서 싼 곳에 사고 유튜브 보지 않고 그 시간에 알바하는 것이 가장 싸다.

SK 통신사결합 인터넷 가족결합에 대해 분석했습니다 꼭 결합하세요 가족결합,가족할인,인터넷결합,온가족플랜,온가족무료

#가족결합#인터넷결합
Sk 가족 결합 시리즈 2탄으로 2인이상 결합가능한 온가족플랜, 온가족무료 결합 프로그램을 분석했습니다^^
전국민의 통신비를 낮추는 그날까지 더 유익한
정보로 찾아오겠습니다^^
지니수니빠 : 저 계산하는프로그램 skt홈페이지에 있나요?
하늘지혜 : Sk사용연수 51년
4인결합인데 인터넷 11000원
결제하고 있는데
인터넷무료로 사용가능한가요
스팅어 : 저희 가족 4명 이동전화 결합해서 tb끼리 온가족무료 쓰고 있는데 인터넷 무료로 쓰고 있어요 근데 제가 번이하면 인터넷 돈 내야 하나요???
MEBACK-미백 : 이번 9월달에 skt 계약이 만료되는데 skt에서 해지하고 인터넷+tv 신규가입조건으로 (참고로 저희집 3명 다 skt) 500mb+기가와이파이+24캐시백+무선이어폰 제공하고 요금은 2.1입니다. 괜찮은 조건인가요??? 근데 왜 연장을 안하고 해지하고 신규가입한다고 하는건가요??
콩콩 : 가족3명 sk 온가족무료 랑
tb끼리 tv 플러스 사용중인데요
sk에서 tv 요금제만 18000원정도 내고있는거같은데;
3명다 kt 로 옮길까생각하는데
가족결합혜택받는거생각하면 그냥 sk 에있는게나을까요??ㅠㅠ 너무헷갈리고 어려워서 여쭤봐요
정현수 : 안녕하세요 지금 sk 인터넷티비 3년이끝나 이동할지 1년 재약정을할지 고민인데요 3회선 묶여서 인터넷 100메가 온가족무료로 사용하고있습니다. 1년 재약정할시 상품권 6만원준다네요 다른통신사로 옮기는게 나을까요? 지금 1년재약정을 하는게나을까요
그리고 온가족무료에서 온가족플랜으로 옮기는게 나을까요??
레드썬 : 가족4명 합산 30년 이상 인데 기본요금50% 할인 받다가 최근에 확인해보니 30%로 바꼈네요. 왜이러죠?
Bo Klm : 혹시 유선상담 가능할까요? 이번에 결혼하면서 통신정리하려고 하는데 너무 복잡하네요ㅠ
박성윤 : SK 3명이 신규로 번이하고 인터넷이랑 tv까지 같이 하면 보조금 얼마정도 받으면 평타인가요??ㅠㅠ
kim soodong : Sk 번이생각중입니다
Sk33요금제 자녀 2명있고
제명의 lg인터넷과 티비 그리고 1인 엘지폰을 sk로 이동해서 총 3명 sk 결합하려고 하는데요
100메가와 500메가 차이가 없다면 500으로 가는게 맞겠네요?

일반 고객들은 모르는 SKT 결합할인의 치명적 문제점 | 1등이라 절대 안고치는 절대강자 에스케이의 꼼수 결합할인

#온가족플랜 #온가족할인 #가입년수합산
hey!아유레듸? : 와 나 하나포스때부터써서 20년 썼는데
권병주 : sk회사 오너들이나 본사직원들 갑질 ㅡㅡ
Kaliboss Park : 좋은정보 감사합니다 통신업은 보험설계처럼 계약서를(작은글씨) 한부분이라도놓치면 상식적인생각에 오류가생기네요

사기치려는(극히 일부)사람도 보험과 비슷하구요

저도2년여전에 2년약정 계약했는데 기기값36개월 하고 기기값다내고
화장지 한봉투들고 저렴하다는 착각으로 기분좋았던 기억이나네요..

이제 영상도좀보며 요금제,공시지원금이란걸 알게됬네요

통신업계가 예전처럼 단순하게 바뀌긴 힘들겠죠?

꿀같은영상 감사히 잘봤습니다
Yang ji Lee : tb끼리 온가족무료 상품으로 14년부터 가입되어있는데 요거 그대로 쓰는게 좋을까요 딴데로 인터넷 옮기는게 나을까요? (아버지랑 저랑 전화 통신사 sk로 쓰고있고 tb끼리 온가족무료 상품으로 인터넷 폰2개 결합되어있어요)
김동수 : 저희집은 가족 7명 인터넷 1대
가입연수 66년 일주일전에
30년 두 그룹으로 나눴어요 ㅎㅎㅎ
내일먹을공기 : 제가 2년전에 핸드폰살때 아빠께서 skt 결합할인을 했다는데 결합할인이 4년약정이라는데 그러면 핸드폰 못바꾸고 2년동안 더써야하나요??
SixKids식스키즈 : 1. 회선 많으면 분리해서 새로 묶으면 되긴 하더라구요.
2. 온가족 할인과 온가족 무료는 다르지요. 온가족 무료로 인터넷 무료로 많이 쓰지만 중요한건
가입년수가 올라가지 않음.... 5년을 쓰던 10년을 쓰던 가입년수가 안올라갑니다.
3. 저희집은 휴대폰 5대 + 인터넷 2개 해서 7회선 풀로 채워져 있는데 가족 합산 가입년수는 80년이 넘어가는데
7회선이라 1년에 7년씩 올라갑니다.
그래서 같이 묶을 가족만 있으면 최대로 채워서 묶으면 됩니다.
문제는...... 휴대폰 바꿀때.... 번호이동이 젤 저렴하고 기기변경이 젤 비싼터라
번호이동으로 통신사 이탈하면 가입년수 그대로 날아가서 SKT 경우 가입년수 그대로 유지하기 어려움....
결국 휴대폰을 싸게 사느냐, 아니면 요금을 싸게 쓰느냐 인듯...
4. 전국민무한85(부가세포함 93,500원)인데 일단 온가족할인 50% (구요금제라 50%)에 선택약정 25% 해서
현재 부가세 포함 2만8천얼마 나옵니다.
5. 온가족할인... 잘 쓰면 좋긴 한데.... 가족들 가입년수 채우는거 때문에 2년마다 폰 바꾸는거 생각하면
통신사 유지하고 기기만 변경하는게 비싸서 번호이동 해서 떨어져 나가면 가입년수 빠지고....
30년 안되면 할인율이 떨어지니 회선 채우고 가입년수 유지하는게 관건임....
쉽게 말해서 SK노예가 된다는거?ㅋㅋ
6. 근데 또 은근 SKT 충성고객들이 많다보니... 온가족 이거를 없애려고 한다는 얘기가 나오더군요..
예전에 KT랑 LGU+도 SKT 따라서 가입년수 적용하고 가족 묶어서 할인해주고 했었는데 지금은 없애고
그냥 비싼요금제 쓰면 멤버쉽 최고로 높은거 해주고 가입년수 안보고 그냥 비싼요금제 쓰면 VIP대우 해주기에
사람들이 또 이왕 쓰는거 비싼요금제 쓰고 데이터량 눈치 안보고 맘대로 쓰기를 원하다보니
자연스럽게 기기바꾸면서 비싼요금제 가입하게 되고.... 결국 이것도 고객 주머니 털어가려는 심리전이긴 하지만
SKT 충성고객들이 죄다 온가족 묶어서 요금 저렴하게 쓰니 SKT는 또 어떻게 줄일지 짱구 열심히 굴릴듯......
7. 솔직히 통신사 한곳 오래 쓰면 단골에 충성고객이니 혜택이 많아야 하는데
이놈의 통신시장은 번호이동만 젤 많이 퍼주고 결국 이 좁은땅에 가입자수 서로 뺏어먹기에
비싼 요금제로 고객들 주머니만 열심히 털려는거 같음.....
8. 이도저도 아닌 적당한 폰에 저렴한 요금제 쓰고 싶다면 알뜰폰 가는게 짱임.
sddwc1 : 2g폰으로 30년 사용해도 인정되나요?
확기냥 : 2년 전 sk온가족 플랜 묶음을 3년 약정했는데.
약정 요금보다 매달 3천원이
더 부과 되는거예요.
따졌드니 핑게만 계속대고 약올리는데
뺑뺑도는 줄~~
그때 sk에 정내미 떨어지는데
아직 약정기간 남아
참고있어요.
이종철 : 감사합니다

... 

#SK인터넷전화가입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.